TRADUTOR

terça-feira, 14 de maio de 2013

CULINÁRIA: ARROZ DE FORNO


 
 
 
ARROZ DE FORNO
 

Ingredientes:
 
- 1/2 kg de carne moída ou frango moído
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cenoura média, picada em cubinhos
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1/2 xícara de água fervente
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada
- 150g de mussarela ralada no ralo grosso
- 50g de parmessão ralado

Modo de preparo:
 
Tempere a carne moída ou o frango com sal, pimenta do reino e vinagre e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso frite a cebola no óleo até murchar. Junte a carne/frango e frite, mexendo sempre. Adicione a cenoura e a vagem. 
 Acrescente a água fervente. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até os legumes ficarem macios e o líquido secar. Tire a panela do fogo e junte o arroz, a cebolinha e a mussarela. Mexa bem e arrume numa travessa refratária. Polvilhe o parmessão e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido por uns 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter.
 
Essa receita é demais, o acrescimo de carne moída ou do frango na receita dá um toque todo especial a receita.
 
Beijos JÔ




 










Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...