Que tal preparar um almoço light nesta páscoa?
Aqui vão algumas receitas bem leves para você não abusar neste feriado:
MOQUECA DE PEIXE LIGHT
Ingredientes:
2 postas de cação
alho e limão para temperar o peixe
1 dente de alho para refogar
1 col chá azeite
1 tomate picado
1 cebola picada
½ tablete de caldo Maggi de leite de coco, com pimentão e coentro dissolvido em 150 ml de água
½ col (chá) de colorau
Salsinha e cebolinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Temperar o peixe com limão, alho e sal.
Refogue a cebola e o alho com o azeite. Coloque as postas de peixe por cima para pegar gosto.
Sobre o peixe, distribua o caldo de leite de coco, o tomate, o colorau e coloque a pimenta. Salpique salsinha e cebolinha, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para o peixe não grudar. Mexa delicadamente para não desmanchar o peixe.
Coloque os filés de salmão em uma assadeira. Cubra com a marinada e deixe na geladeira por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente para pegar bem o tempero. Quando estiver próximo de assar, pré-aqueça o forno a 190° C.
Cubra os filés com papel alumínio e asse por 35 a 45 minutos ou até que você possa “furá-lo” facilmente com um garfo.
Ingredientes
Modo de preparo
Aqui vão algumas receitas bem leves para você não abusar neste feriado:
MOQUECA DE PEIXE LIGHT
2 postas de cação
alho e limão para temperar o peixe
1 col chá azeite
1 tomate picado
1 cebola picada
½ tablete de caldo Maggi de leite de coco, com pimentão e coentro dissolvido em 150 ml de água
½ col (chá) de colorau
Salsinha e cebolinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Temperar o peixe com limão, alho e sal.
Refogue a cebola e o alho com o azeite. Coloque as postas de peixe por cima para pegar gosto.
Sobre o peixe, distribua o caldo de leite de coco, o tomate, o colorau e coloque a pimenta. Salpique salsinha e cebolinha, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para o peixe não grudar. Mexa delicadamente para não desmanchar o peixe.
Retire a tampa da panela e deixe o caldo apurar por mais 1 ou 2
minutos. Sirva em seguida na própria panela.
SALMÃO NO FORNO
SALMÃO NO FORNO
Ingredientes
- 2 filés de salmão
- 2 dentes de alho picados
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de salsa fresca picada
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Comece marinando o peixe. Para fazer isso, misture o alho, o manjericão, salsa, pimenta do reino, sal, suco de limão e azeite de oliva em uma tigela média.Coloque os filés de salmão em uma assadeira. Cubra com a marinada e deixe na geladeira por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente para pegar bem o tempero. Quando estiver próximo de assar, pré-aqueça o forno a 190° C.
Cubra os filés com papel alumínio e asse por 35 a 45 minutos ou até que você possa “furá-lo” facilmente com um garfo.
DELÍCIA DE PÁSCOA DIET
Ingredientes
1 receita de leite condensado diet (ver receita abaixo)
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1 gema
4 colheres (sopa) amido de milho
2 caixinhas de creme de leite light
1 embalagem morangos
250 gr chocolate ao leite diet
Para fazer leite condensado light
3/4 xícara de água fervente
1 xícara de leite em pó desnatado
1 colherinha de chá de margarina light
1 colher de sopa de multi-adoçante stevia plus
Bater no liquidificador por 5 minutos. Empregar
Preparar leite condensado conforme as explicações.
Levar ao fogo uma panela com o leite condensado, a gema, o amido de milho e mexer sem parar para não empelotar.
Depois que ferver, desligue o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite light e mexa .
Coloque a mistura numa vasilha com os morangos picados e deixe esfriar.Reserve.
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas e misture com a outra caixinha de creme de leite.
Coloque sobre o creme branco reservado.
Enfeite com quiser.
Leve para gelar.
Divirta-se com mais essa receita maravilhosa
JÔ
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