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sábado, 23 de março de 2013

CARDÁPIO PARA O ALMOÇO DA PÁSCOA

A páscoa está chegando e precisamos pensar no cardápio do almoço da páscoa.
Pesquisei algumas sugestões bem apetitosas:

fonte:http://www.mialich.com.br

Moqueca de Peixe para o Almoço de Páscoa

 
Ingredientes:
750 grs. de peixe em postas (badejo ou pescada)
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 colher de coentro picado
Temperos:
7 colheres de sopa de tomate picado
8 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de pimentão verde picado
3 colheres de sopa de coentro picado
4 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 litro de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
5 colheres de sopa de azeite de dendê
2 pimentas malagueta
3 pimentas-de-cheiro inteiras (para dar gosto)
Preparo:
Machuque bem o alho, o sal,os galhos do coentro e misture ao peixe com o suco de limão.Deixe descansar pelo menos por uma hora,para pegar bem o sabor.Na seqüência, machuque os temperos picados e divida-os em duas partes.Misture a primeira parte dos temperos ao peixe,coloque em uma panela e leve ao fogo para refogar durante 2 minutos com a panela tampada.Depois acrescente o leite de coco e misture sempre para o leite não grudar.Leve ao fogo por mais 10 minutos juntamente com a outra parte dos temperos,acrescentando o azeite de oliva e por fim o azeite de dendê, as pimentas-de-cheiro inteiras, o tomate e a cebola.Por ultimo,acrescente o pimentão cortado em rodelas por cima da moqueca praticamente pronta, para decorar, e desligue o fogo. Para servir os acompanhamentos ideais para a moqueca de peixe são a farofa de dendê,o arroz branco e o pirão.
 
 
Lasanha de bacalhau para Páscoa
 
Receita de lasanha de bacalhau para Páscoa title=


Ingredientes
1,5 kg de bacalhau
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de chá de pimenta-dedo-de-moça sem semente
1 ½ xícara de chá de cebola
500 gramas de tomate maduro picado
500 gramas de espinafre cozido picado grande
500 gramas de mussarela fatiada
2 litros de leite integral
1,5 kg de massa para lasanha
Molho branco
2 litros do leite do cozimento do bacalhau
200 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de trigo
¼ de colher de chá de noz-moscada
queijo ralado
Modo de preparo
Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por dois dias. Troque a água no mínimo quatro vezes por dia. Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe. Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Cozinhe até encorpar. Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre. Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.
Montagem
Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da assadeira.
Ponha uma camada de massa.
Espalhe três xícaras de chá do recheio. Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado.
Ponha uma camada de mussarela fatiada.
Coloque outra camada de massa.
Adicione três xícaras de chá de recheio.
Polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado.
Ponha outra camada de mussarela fatiada.
Coloque outra camada de massa.
Cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco.
Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
 
Escondidinho de peixe


 fonte: http://meusmimosecaprichos.blogspot.com.br/2012/04/almoco-de-pascoa_3149.html

Ingredientes3 Filés de peixe divido em 6 pedaços
e temperados à gosto.
3 Mandioquinhas grandes cozidas e amassadas como purê.
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 talo de alho poró em fatias finas
1 copo de requeijão cremoso
1/2 pacote de queijo ralado (ou à gosto).

Montagem
PASSO 1: Frite um a um dos filés de peixe em frigideira anti aderente com 1 fio de óleo ou azeite, apenas para selar a carne, (cozido por fora e meio cru por dentro) coloque os filés de peixe em um refratário untado com azeite.

PASSO 2: Refogue o alho poró em 1 col. de sobremesa de manteiga ou margarina, com 1 pitada de sal e reserve.
Fatie os pimentões, coentro, salsa e cebolinha se desejar. Arrume os pimentões fatiados por cima do peixe, acrescente o alho poró reservado e salpique as ervas frescas.

PASSO 3: Tempere o purê. Frite 1 dente pequeno de alho em 1 col. sobremesa de margarina ou azeite, adicione o purê, acrescente 1 pitada de sal e se desejar 1/2 xícara de leite para deixar mais cremoso.

PASSO 4: Despeje o purê por cima do peixe ja coberto com os pimentões e temperos.

PASSO 5/6: Por cima do purê acrescente o requeijão e espalhe.

PASSO 7/8: Adicione o queijo ralado por cima e se desejar algumas ervas. Leve ao forno a 200º para gratinar até que esteja dourado.

Dicas: Quem não gostar de algum ingrediente pode tirar ou substituir, como a mandioquinha por batata, o alho poró, ou os pimentões...
O queijo ralado é melhor usar o grosso, aquele que a gente mandar ralar na hora, mas como eu não tinha aqui em casa fiz com o de pacotinho mesmo.


Ovo de páscoa de travessa

Receita é uma  opção de sobremesa para o almoço de domingo (Foto: Reprodução/TV Integração)

Ingredientes- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 6 gemas
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 2 xícaras de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Primeiro é preciso fazer o creme base, feito com leite condensado e amido de milho. Coloque o amido de milho no leite e deixe no fogo até engrossar. Depois espere esfriar e misture o creme de leite. Separe um terço desta mistura, no restante coloque o chocolate meio amargo derretido. Faça uma camada com metade do creme de chocolate e leve ao congelador.
Para o próximo passo a travessa deve ser levada para o congelador e permanecer por 15 minutos. Retire e cubra com o creme branco reservado. Distribua bem as castanhas de caju, porque eles são o recheio. Leve novamente para o congelador por mais 10 minutos.
A última etapa da receita é a cobertura. Depois de 10 minutos, no congelador coloque a cobertura do chocolate derretido. Deixe no congelador por mais duas horas e a receita esta pronta. Rende 10 porções.

Bolo gelado de chocolate

Enriqueça o almoço de Páscoa com está deliciosa receita de bolo gelado. Todos vão pedir bis! Ingredientes: -1 pacote de mistura pronta para bolo de chocolate -1/2 vidro pequeno de...

Ingredientes:
-1 pacote de mistura pronta para bolo de chocolate
-1/2 vidro pequeno de leite de coco
-1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor
-1 xícara (chá) de água
-1 xícara (chá) de açúcar
-½ litro de creme chantilly
-Cobertura de chocolate ao leite
-Ovinhos de Páscoa de chocolate
Preparo:
Prepare o bolo de acordo com a instrução da caixa. Coloque toda a massa em uma assadeira de tamanho média, untada. Quando o bolo estiver pronto retire-o do forno, despeje o leite de coco sobre ele ainda quente e deixe esfriar. Recheio: Coloque a gelatina em uma vasilha funda com 4 colheres (sopa) de água fria, para amolecer. Aqueça a água e coloque sobre a gelatina, mexendo sem ferver, até a gelatina dissolver totalmente. Bata a gelatina bem quente até que comece a espumar – se preferir, pode bater na batedeira. Junte então o açúcar, aos poucos até que fique bem consistente. Reserve. Forre uma fôrma redonda, sem buraco no centro, com papel-manteiga.Corte o bolo em tiras de uns 2 cm de largura e cubra o fundo e as laterais da fôrma com essas tiras de bolo.Sobre a camada de fundo, coloque o recheio. Aperte bem com as mãos e feche a fôrma com papel-manteiga. Sobre este, passe papel alumínio, levando à geladeira por 4 a 5 horas. Pode fazer de véspera. Quando o bolo estiver gelado, retire da geladeira e vire-o sobre o prato onde vai ser servido.
Cubra-o com cobertura de chocolate e decore com chantilly e os ovinhos de Páscoa


Vale a dica, bom apetite e que você prepare um almoço especial.

um grande abraço com gostinho de festejo pascal.

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