Que tal fazer uma gostosa carne cozida de panela?
Essa receita é a tradicional aqui em casa:
Ingredientes:
- 500 g de coxão mole picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado com um pouco de sal
- 1 colher de óleo
- Pimenta do reino ou tempero baiano a gosto
- 1/2 colher sopa de Ajinomoto
- 500 ml de água quente
- colorau a gosto
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 batatas grandes cortadas
- Orégano a gosto
Modo de fazer:
Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne com os demais temperos e deixe refogar até que a carne mude de cor e absolva os temperos.
Acrescente a água, tampe e deixe cozinhar na panela de pressão por 20 minutos.
Retire a pressão e acrescente as batatas e coloque novamente na pressão por 7 minutos.
Ao abrir a panela verifique se a carne está macia, caso tenha muita quantidade de água, deixe cozinhando sem a tampa para diminuir a água e aconchegar os temperos.
Aqui na foto eu servi a carne com o clássico arroz e feijão e fiz como acompanhamento salada de abobrinha refogada e repolho refogado.
Hum!!! Bom apetite!!!!
Beijos no coração
JÔ
Nenhum comentário:
Postar um comentário