TRADUTOR

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

RECEITA: CARNE DE PANELA COM BATATAS


Que tal fazer uma gostosa carne cozida de panela?
Essa receita é a tradicional aqui em casa:

Ingredientes:

  • 500 g de coxão mole picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado com um pouco de sal
  • 1 colher de óleo
  • Pimenta do reino ou tempero baiano a gosto
  • 1/2 colher sopa de Ajinomoto
  • 500 ml de água quente
  • colorau a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 batatas grandes cortadas
  • Orégano a gosto

Modo de fazer:

Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne com os demais temperos e deixe refogar até que a carne mude de cor e absolva os temperos.
Acrescente a água, tampe e deixe cozinhar na panela de pressão por 20 minutos.
Retire a pressão e acrescente as batatas e coloque novamente na pressão por 7 minutos.
Ao abrir a panela verifique se a carne está macia, caso tenha muita quantidade de água, deixe cozinhando sem a tampa para diminuir a água e aconchegar os temperos.




Aqui na foto eu servi a carne com o clássico arroz e feijão e fiz como acompanhamento salada de abobrinha refogada e repolho refogado.
Hum!!! Bom apetite!!!!

Beijos no coração 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...