Sabe aquela sopa com gostinho de infância? Pois, é justamente assim que fiquei esses dias. Tentando lembrar o sabor da infância.
O sabor do tempinho que a gente ia para a escola e sentia o cheirinho bom da boa e velha sopa de fubá vinda do refeitório.
A receita que fiz tirei do site:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/16215-sopa-de-fuba-com-couve.html e ficou bem gostoso.
INGREDIENTES:
O sabor do tempinho que a gente ia para a escola e sentia o cheirinho bom da boa e velha sopa de fubá vinda do refeitório.
A receita que fiz tirei do site:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/16215-sopa-de-fuba-com-couve.html e ficou bem gostoso.
INGREDIENTES:
- 1 maço de couve
- 1/2 cebola média
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho amassado
- 1 xícara de fubá
- 6 xícaras de água
- 1 colher sopa de azeite
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho
Deixe refogar até começar a dourar
Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver
Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto
Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água
Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar
Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada
Sirva quente
Deixe refogar até começar a dourar
Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver
Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto
Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água
Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar
Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada
Sirva quente
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